翔业集团:“畅厦飞•空铁联” 2.0上线 翔业集团旗下厦门机场北站城市候机厅正式启用
时间:2024-05-09 11:12

5月1日,翔业集团旗下厦门高崎国际机场厦门北站城市候机厅(以下简称“北站候机厅”)正式启用,标志着厦门机场“畅厦飞·空铁联”项目正式迈入2.0阶段。

W020240509421559379716.jpg

北站候机厅是厦门北站旅游集散中心的重要组成部分,由原有厦门北站BRT场站改造而成。该候机厅面积约100平方米,位于厦门北站一层南广场西南侧,距离厦门北站南1、南2出站口仅300米。乘坐高铁/动车抵达厦门北站的旅客,可步行前往北站候机厅。

 北站候机厅作为“畅厦飞·空铁联”项目的2.0版本,除提供原有项目1.0“交通旅游综合服务中心”的六大服务内容(暖心接驳、便捷安检、玩转机场、乐惠休息、首乘无忧、急客中转)外,进一步为经厦门机场出行的旅客提供国内航班值机、行李托运、行李预检、休息等候点及相关航空业务咨询等服务,实现行李托运“无忧办”、旅客值机“一站式”的服务。

旅客可以在北站候机厅提前托运行李,由转运人员将托运行李运送至各航空公司专用值机柜台。旅客可以“一身轻松”前往机场或周边旅游,享受便捷的出行旅程。

为方便旅客"五一假期"出行,元翔厦门空港与元翔厦门快线在各相关单位的大力支持下,抽调业务骨干成立工作专班,仅用15天完成了北站候机厅的建设施工、设施安装以及空间环境装饰等工作,确保"五一假期"首日正式向旅客开放。

从莆田乘坐动车前来厦门转机的严先生说:“这是我和家人第二次从莆田来厦门转国内航班。之前在北站的综合服务中心只能办理值机,没办法托运行李。现在我们一家人大大小小十几件行李直接就可以在北站候机厅进行安检、托运,节约很多时间。办完值机我们还可以一身轻松地在厦门游玩半日,真的是特别地便捷……”。

为了更好地服务空铁联运旅客,元翔厦门空港联合元翔厦门快线特别推出了机场大巴免费接驳活动,即日起至6月30日,“乘高铁/动车转机”旅客可在北站候机厅免费乘坐机场大巴前往机场T3/T4候机楼,优享厦门机场的“畅厦飞·空铁联”中转服务。

同时,元翔厦门空港与同程旅行深入合作,试点联合开发新产品,为空铁联运旅客量身定制“厦门空铁联运出行大礼包”,即日起至6月30日,“乘高铁/动车转机”旅客可线下扫码领取同程旅行白金卡会员权益(体验期90天)以及最高价值200元的同程旅行定制厦门空铁联运出行大礼包。

后续,元翔厦门空港还将结合旅客实际需求,持续优化北站候机厅的功能业态,不断完善“畅厦飞·空铁联”中转服务产品功能,推动厦门北站到厦门机场的中转服务链条进一步升级,助力厦门交通一体化综合建设,为更多旅客提供优质、满意的中转服务。