关于印发《厦门国资国企招商引资三年千亿行动计划(2019-2021年)》的通知
(发布时间: 2019/08/07 11:31:00   您是第位阅读者)

厦门市人民政府国有资产监督管理委员会

关于印发《厦门国资国企招商引资三年千亿行动计划

20192021年)》的通知

 

各市属国企:

《厦门国资国企招商引资三年千亿行动计划(20192021年)》已经市政府常务会研究同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

           厦门市人民政府国有资产监督管理委员会

201981

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厦门国资国企招商引资三年千亿行动计划

(20192021)

 

为贯彻落实市委市政府关于把招商引资作为推动经济发展的第一抓手、关键举措,并举全市之力推进的工作要求和部署。进一步推动厦门国资国企统一思想和行动,主动担当作为,深挖国资国企潜力,按“跳起来摸高”的要求,把招商引资工作作为服务厦门发展大局、匹配城市发展战略和推动自身转型升级高质量发展的头等大事,切实将国资国企发展优势转化为我市招商引资的最新动能、最大增量,特制定本行动计划。

   一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持贯彻新发展理念,从全局站位、战略高度深刻认识加强招商引资是新形势下提升国有企业竞争力、推动国有企业高质量发展的强大引擎和重要突破口,进一步利用招商引资推动国资国企在新一轮的改革发展中,激活潜力、转换动能、增创优势、赢得主动,切实以国企资源平台、央企服务平台、创新对接平台”三大平台为载体和统领,有效采取“增强招商引资专业能力、创新项目落地服务模式、完善招商引资考核机制”三大举措,切实把国资国企发展优势转化为招商引资的最新动能,转化为城市的竞争优势,充分利用国企全球网络优势,推动招商引资模式创新、路径创新、机制创新,力争实现“资本运营、产业对接、项目落地”三大突破,从而不断放大国有资本带动功能,开创国企招商引资新局面,以实际行动为厦门坚持高质量发展落实赶超、建设高素质高颜值现代化国际化城市多作贡献。

  二、行动目标

经过未来2-3年扎实推进,厦门国资国企招商引资实现新突破,推进自身转型高质量强化发展的通知,支持服务全市经济社会发展作出更大的贡献。

——国企模式招商全面创新。招商引资成为厦门国企服务支持厦门发展、自身转型升级高质量发展的第一抓手和国资结构调整布局优化的优先工程,国资国企“以优势产业为引领,以资本融合为纽带,以平台发展为载体,以产城融合为契机,以策励机制为保障”的招商引资特质和优势全面形成,带动和引领作用全面发挥,开创国企招商引资新局面。  

——国企项目招商凸显成效。切实把国资国企的发展优势有效转化为厦门招商优势,转化为城市竞争优势。集成发挥国资国企在产业、平台、资源、全球网络、供应链服务等方面的突出优势,重点实施招大、引强、招特、引群”战略,精心策划包装一批国有独资优质企业(含集团层面)的重大混改项目,面向三大经济圈,瞄准重点区域、重点产业和目标企业,紧盯世界500强、中国500强、央企、上市公司百强以及行业前10名的国内外知名企业,在更高层次和更广领域选好商、招大商、引强企,实施国有企业产业链、供应链、价值链上下游全面招商,争取为厦门招企引资额达到400亿元。

——资本融合招商全面深化。创新实施资本招商、基金招商、混改招商,广泛吸引集聚各类资本和实力企业来厦投资,为厦门培育新产业、增强新动能、拓展新增长点发挥更大作用。做强做优做大厦门国企战略发展基金群,引进国家级发展基金,加强与央企资本合作,实现第一期国企战略母基金突破100亿元,扩容相应国企配套子基金突破200亿元并良性滚动发展。推动我市国企实施上市工作,做大国企资本盘子;提高上市公司质量效益,做强国有上市公司市值。力争上市、增发融资突破200亿元。推动国有企业积极发展混合经济,引进国际国内优秀战略投资者,放大国有资本功能,力争实现混改招企引资额达到100亿元。

   三、主要行动

(一)实施国企资源平台招商引资行动

1.以优势产业为引领,全力建链强链补链延链

一是服务千亿产业链全力强链补链延链。推动国企、国有资本并带动民营企业以及各类资本聚集服务我市重点培育的12条产业链,大力实施强链、补链、延链工程,推动国有企业开放合作、辐射招商,把招大引强作为培育千亿产业链的核心、招商引资的重点,瞄准世界500强企业、大型央企、省企、实力民企及行业领军企业,加强对其产业布局、投资趋向的跟踪研究,选择有投资可能和意向的主动上门对接、实施攻坚突破。(各市属国有企业、盈盛国有资本运营公司、发改处、法综处等负责)

二是利用优势产业开展“上下游多元链式”招商。聚焦“新产业、新业态、新模式”,发挥国有产业链群优势,开展上下游招商,在现代物流、现代旅游、现代金融、康养产业、教育产业、体育产业、会展产业、文创旅游、智慧物业、商贸休闲、现代农业、新零售、新金融、新信息、新物联等新经济产业及链群上,加快探索和实施“多元链式”招商,着力引进关联度高、带动力强的大企业、大项目,吸引聚集一批配套企业和项目,形成协同发展的“雁阵效应”。(各市属国有企业、发改处等负责)

三是以优势企业为支点实施合作伙伴招商、网络式招商。立足国有企业“产业链、供应链、价值链”,横向到边、纵向到底,构建与合作伙伴、战略投资者等资源共享、协同发展的共荣生态,以及立体多维的合作招商引资模式,推动国资国企辐射开放、引进来发展。与此同时,充分发挥国有企业上海及深圳两个招商驻点作用,把握国内外产业发展和要素流动新趋势,聚焦国内外产业发展和要素流动活跃的区域,如粤港澳大湾区、长三角以及“一带一路”沿线国家或精选区域。利用厦门国有企业在各地驻点,实施国际国内网络式招商引资,全力把我市的好产业、好园区、好政策、好资源推介出去,把高端、高质、高效的好项目引进来。(各相关国有企业、法综处、统考处等负责)

2.以资本融合为纽带,放大功能带动引资招商

一是引入央企资本做强做大国企战略发展基金。加快已设立的国企战略发展基金运作,落实30亿元的首期资金到位。大力引进国家级发展基金,加强与央企资本合作,促进国企战略母基金层面的市场化运作和放大作用,力争第一期国企战略母基金扩容到100亿元。引导带动国有企业以及各类资本、基金加大在厦门千亿产业链,以及海洋、新能源、物流、文创、健康医疗等战略性新兴产业的投资布局、对接合作,培育新产业、增强新动能、拓展新增长点。(各相关国有企业、盈盛国有资本运营公司、发改处等负责)

二是推动国企配套建设国资国企基金群。引导促进厦门国有企业立足自身发展实际,配套成立国企子基金并扩容到200亿元,支持国有企业加快布局结构调整、转型升级和高质量发展。其中,重点支持条件成熟的国贸控股集团、建发集团和象屿集团分别设立首期规模30亿元的国企并购基金,通过投资入股、并购重组等方式,加大对企业转型升级项目的投资或并购,一方面投资符合企业转型升级的本地或异地项目,以资本为纽带和抓手推动异地投资项目招商引入厦门,另一方面做强做大厦门总部经济,支撑厦门经济发展总量的提升。(各相关国有企业、盈盛国有资本运营公司、发改处等负责)

三是推动我市国企实施上市融资工作。指导推动一批效益好、竞争力强的我市国企和国资参股企业积极实施上市发行股票工作募集资金做大资金盘子,广泛吸引国内外具有影响力的企业或资本积极参与(各市属国企、盈盛国有资本运营公司、产权处、发改处等负责)

四是推动市属国有控股上市公司的再融资运作。指导推动国有控股上市公司利用好资本市场,通过定向增发、配股等再融资方式,引进央企或异地优秀企业等战略投资者,在引进资本的同时引进相应产业项目,增强上市公司投资能力,加快企业转型发展。(各国有控股上市公司、盈盛国有资本运营公司、产权处、发改处等负责)

五是分批次推出混改项目引进战略投资者。指导推动各市属国企根据实际,积极发展混合所有制经济,在已推出一批混改招商项目的基础上,再重点选取2-3家独资或控股大型企业公开招募战略投资者,引入央企、异地企业或社会资本,实现国企股权多元化、结构合理化,增强企业投资能力和转型发展能力,并引进优质的项目。(各市属国有企业、产权处、发改处等负责)

3.以平台发展为载体,构建多主体共享生态圈

一是搭建发展平台着力生态招商。推动优势国有企业特别是龙头企业积极探索参与并在厦门“资源、金融、资本、产业、技术、服务、园区”等各类平台的整合、构建上扮演重要角色。做好各产业园区载体建设,充分利用和整合火炬高新技术产业区、软件园区、工业园区、生物医药产业园区、同安翔安两大高新技术产业基地、七大创新创业集聚片区等资源,利用国有企业现有的政策优势、资源优势、技术优势、人才优势,积极构建各类企业共享发展、互利共赢的平台,构筑政策、人才、技术、土地、投资基金等要素整合共享的高科技产业发展生态圈。从而通过实施平台招商、平台引资,助力厦门实体经济发展、促进产业转型升级。(各市属国有企业、法综处、发改处、产权处等负责)

二是加码国企自贸区项目多维招商。继续加快国企在自贸区设立的中欧班列、国际贸易“单一窗口”、跨境电商、整车进口、会展经济、航空维修、国际航运中心、进口商品(进口酒、机电)、游艇、艺术品、黄金等14个重点产业平台建设和运营,推动国际贸易、航空维修、融资租赁、航运物流、金融服务、文化旅游、教育医疗等七大功能性产业加快实质发展。加快产业招商、平台招商,抓好在谈项目落地及落地项目的投产工作。(各市属国有企业、发改处等负责)

4.以产城融合为契机,补齐民生短板建设美丽厦门

一是改造升级存量土地房产拓展招商引资新空间。梳理国有企业可用于招商及进一步提升经营效益的土地面积约70万㎡,房产建筑面积约50万㎡(火炬、信息、安居、轨道等已作为政府的招商、建设平台除外),积极推动市政府及相关部门出台存量资源资产盘活显化政策,引进国际、国内一流运营策划机构和团队,促进国有企业现有资产的盘活显化,运用创新理念、先进技术,加以改造升级,实施专业化招商,匹配城市美丽人居环境和满足人民美好生活需求,打造创新创业产业发展和现代化新兴服务业的新模式、新业态、新空间。(各市属国有企业、产权处等负责)

二是加大产城融合建设美丽厦门。发挥国有企业城市建设主力军、排头兵作用,推动国有企业特别是房地产企业、建安企业、公益类企业加快转型升级成为城市美丽人居环境和美好生活服务提供商,积极探索实践PPP合作项目招商引资,坚持“公平公正、风险共担、利益共享、合作共赢”原则,在更广的范围、更高的层次吸引国际国内优秀资本、行业一流企业,支持厦门推进千亿投资工程,参与厦门城市基础设施、交通设施、民生设施建设,借鉴国际先进经验,以全球视野、国际标准建设美丽厦门。以此同时,推动国有企业在完善住房保障、提升教育事业、建设“健康厦门”、实施“畅通工程”、构建养老服务、乡村振兴建设等六个方面加快招商引资、战略合作、招强引优,补齐民生社会事业短板。(各市属国有企业、发改处、委重点办等负责)

(二)实施央企服务对接平台的招商引资行动

1.搭建对接服务在厦央企发展壮大平台。汇总建立在厦央企业(项目)实时数据库,深度对接87个在厦央企(项目)的发展现状、存在问题、今后发展打算等情况,形成项目协调推进的“问题清单”,配合厦门市央企总部金融招商领导小组推动市政府及相关部门协调落实,支持在厦央企扩大规模、引进产业、新增投资、发展壮大。(各市属国有企业、法综处等负责)

2.密切跟踪服务在谈的中央企业合作项目。加大与中央企业的产业协同和深度合作,借助厦门国企产业融合度高、关联性强的优势,围绕产业链补缺和延伸以商引商,积极谋划一批有效益、上规模、可落地的“项目清单”。重点跟踪央企诚通国企结构调整基金、国新创新基金等新子基金布局,跟进厦工重工与上海振华重工(集团)股份有限公司、中交海西投资有限公司展开的钢结构项目、中交蓝色产业基金项目、翔业集团引进东航集团以及其他国内航空公司项目、中国信科国家信息光电子创新中心厦门基地等项目,专班专人,倾情、倾智、倾力跟进服务,确保在谈一个、成熟一个、落地一个。(各市属国有企业、发改处、法综处等负责)

3.建立畅通大国资对接合作渠道。加强与国务院国资委、兄弟省市国资委联系,积极争取国务院国资委支持推动新设央企总部、央企新业务板块、新设央企基金来厦落地。拓宽合作渠道和方式,积极引进中央企业、实力省企来厦投资合作,设立区域总部、产业联盟中心、研发中心、采购中心、财务中心、结算中心、物流配送中心等功能性机构。(各市属国有企业、法综处等负责)

(三)实施央企创新对接平台的招商引资行动

1.发挥熠星大赛招引对接作用。以中央企业熠星创新创意大赛为抓手,构筑我市国资国企在国务院国资委、中央企业高质量创新资源、高新项目和资金通道上的重要渠道。切实带动厦门在新一代信息技术、新材料、现代制造业等领域和产业的快速发展。通过大赛吸引全国各地投资机构、基金和企业来厦开展投资对接,让信息、资本、人才的创新要素汇集碰撞,以赛促创,将熠星大赛打造成创新创造的重点平台,推动央企优质创新创造项目来厦孵化,争取央企创新创造资源来厦落地,培育发展我市创新产业的新动能、新生态。(各相关国有企业、法综处、发改处等负责)

2.挖掘熠星大赛溢出效益, 对接各央企总部的创新创造资源通过熠星大赛的纽带,积极对接中电科、中石化、国家电网、中航工业、航天科工、中国商飞、招商局集团等

四、组织实施

(一)提升统筹组织工作水平

市国资委统筹负责本行动计划的组织实施,市国资委法综处(产业促进处)负责具体工作推进落实,建立信息沟通制度,定期组织分析研究本计划落实情况,统筹各市属国有企业掌握的招商引资项目、企业等信息。各市属国有企业根据行动计划制定落实细案,尽快建立完善相应的领导机构和工作机构,强化工作职责,配强领导班子,充实工作力量。(各市属国有企业、法综处等负责)

(二)增强招商引资专业能力

结合机构改革,在市国资委增设“产业合作促进处”,重点推动招商引资促进、产业对接合作;在盈盛国有资本运营公司之下设立专业的招商引资工作促进服务公司,作为国资国企市场化招商合作的载体,加强服务全市招商引资工作。同时,抓好国资国企专业招商队伍建设,选调一批优秀干部,选聘一批高素质专业人才,充实招商力量,推进专业招商。加强与招商中介机构的合作,利用他们的专业优势,提高招商的专业化和精细化水平。(各市属国有企业、法综处等负责)

(三)创新项目落地服务模式

1.创新招商引资模式。构建开放辐射招商发展新体制,按照市场配置资源原则,积极创新具有国资国企特色的招商引资模式。大力发展“资本招商、基金招商、股权招商、混改招商、园区招商、PPP招商、存量资源盘活招商、产业链供应链招商、以商引商招商、驻点招商、委托招商、互联网招商”等招商方式,加快完善招商项目库、企业名录库,并强化与相关部门联动互动,实现信息共享、资源共享,从而运用市场化机制和现代信息技术更好、更加有效地开展招商引资工作。(各市属国有企业、盈盛国有资本运营公司、法综处、产权处、发改处等负责)

2.强化“以项目为中心”的招商工作机制。进一步完善招商引资项目库管理机制,督促各国有企业围绕主业和投资经营需要,建立项目协同推进、项目库信息报送、项目库动态调整及招商工作评价机制。坚持市场导向,加强与国内外专业机构合作,联合开展策划运营,每年滚动储备一批国资国企重大招商引资项目,形成项目策划、储备、建设的良性循环机制。(各市属国有企业、法综处等负责)

3.建立重点招商项目全流程工作责任制。加强责任落实,加大重点重大招商项目盯引力度,实行重大项目国资国企领导分工负责制,建立一个重点项目、一个委领导牵头、一个企业领导负责、一套班子、一抓到底的工作机制,带动政策供给、要素聚集、环境改善、一条龙服务配套。及时掌握进展情况,全力跟踪推进,做到重大招商活动主要领导亲自参加、重要客商亲自接洽、重大项目亲自推动、重点问题亲自协调解决。对来自央企、世界500强、行业龙头企业含小细分行业优秀企业、高科技新兴产业企业、高水平策划运营企业的客商,需要市级领导出面的,要及时汇报,由市国资委报告争取市级领导大力支持,有效推动项目落地。(各市属国有企业、盈盛国有资本运营公司、法综处、产权处、发改处等负责)

(四)完善招商引资考核机制

对国有企业招商引资工作进行单列考核,以策励机制为保障,激发招商引资微观主体活力。会同市商务局、财政局进一步修订完善《厦门市鼓励市属国有企业招商引资暂行办法》以及《实施细则》,扩大招商引资奖励范围,给予优秀招商团队和个人增量奖励。在年度业绩考核中进一步突出招商业绩考核导向,完善激励约束机制,落实国有企业招商引资的主体责任,充分激发国企招商的积极性、主动性。(法综处、统考处等负责)

 

附件:厦门国资国企招商引资三年千亿行动计划任务分解

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

厦门国资国企招商引资三年千亿行动计划任务分解

1产业招商(强链补链延链扩链)时间:2019-2021

类别

产业招商

目标

400亿

责任单位

国企集团(20家)、其他

任务分解

建发9亿、港务33亿、翔业50亿、夏商16亿、路桥19亿、国贸15亿、海翼7亿、轻工13亿、住宅20亿、特房8亿、信息75亿、轨道15亿、市政2亿、火炬30亿、象屿4亿、旅游1亿、公交12亿、储备粮1亿、供销社8亿、安居1亿、其他61亿

2母基金引资时间:2019-2021

类别

母基金

目标

100亿

责任单位

国资委、盈盛资本运营公司

3子基金引资时间:2019-2021

类别

子基金

目标

200亿

责任单位

国企集团(7家)

任务分解

建发30亿、港务9亿、国贸94亿、海翼3.15亿、象屿30亿、市政26亿、火炬30亿

4:上市增发融资时间:2019-2021

类别

上市增发融资

目标

200亿

责任单位

国企集团(8家)

任务分解

建发83亿、港务34亿、翔业18亿、路桥5亿、国贸32亿、海翼15亿、象屿25亿、市政2亿

表5:混改引资时间:2019-2021

类别

混改引资

目标

100亿

责任单位

国企集团(15家)

任务分解

建发28亿、港务4亿、翔业7亿、夏商4亿、路桥6亿、国贸9.21亿、海翼20.5亿、轻工7亿、特房12亿、信息0.6亿、市政0.3亿、火炬0.25亿、象屿1.5亿、旅游8亿、公交8亿