聚焦实战,锻造排水应急保障有力支撑--市政环科排水公司开展应急服务中心“车场日”活动
(发布时间: 2020/05/22 16:24:37   您是第位阅读者)

“厉兵秣马迎鏖战,枕戈待旦保民安。”

5月15日下午,为扎实有效的强化应急抢险队伍应急实操水平,确保汛期应急处置“零”失误,结合“深化大学习 提振精气神”专项活动,市政环科公司所属排水公司在公司全面推进“深学笃行、奋楫争先”党性教育活动的号召下,组织应急服务中心全体应急抢险队员举办首期“车场日”活动,进一步深化学习,提振精气神。

聚焦实战,锻造排水应急保障有力支撑--市政环科排水公司开展应急服务中心“车场日”活动1.png

本期活动通过现场分组比武的方式展开,主打特种车辆作业流程操作、常见故障排查、车载设备开机检查程序及随车应急动力设备使用操作等科目。同时,采用随机发问的形式,在比武过程中模拟实战中可能发生的突发事件情境,进一步考验队员们的应急处置能力。在有效检验应急抢险队实际应战能力的同时也对车辆及设备性能的完好性作了一次全面的“体检”,为迎战即将来临的主汛期,保障排水安全,增加了一分“底气”。

自去年汛期结束以来,排水公司应急服务中心结合公司党支部党建品牌“应急抢险—鹭岛守护人”创建活动的开展,积极组织自我革新,围绕实战标杆,从应急抢险队实际应战能力入手,狠抓反应效率及应急实操水平,全力推进排水应急保障基础体系建设,为达到品牌目标“全力打造一支整体作战能力强,单兵作战能力突出的市级排水应急抢险队,成为厦门市城市排涝抢险的中坚力量”而不断努力奋斗。

 

(市政环科 排水公司 图/米雪 文/梅鹭)