市民数据公司智慧服务模式全面战“疫”
(发布时间: 2020/02/14 17:09:09   您是第位阅读者)

在抗击新冠肺炎疫情期间,厦门市民数据服务股份有限公司(下简称市民数据公司)充分发挥“互联网+政务”、“互联网+民生”服务能力,依托i厦门、厦门市民卡平台,通过疫情防控专区、政务服务一网通办、实名实人认证、口罩预约系统、入厦登记、爱心捐赠、实名乘车、移动支付结算、智慧就医等全流程智慧服务,最大限度隔绝病毒的传播风险,优质高效满足疫情期间企业和群众办事出行需求,实现疫情期间便民服务“不打烊”。

01  防控疫情专区,实时了解疫情动态

积极回应社会关切,运用信息化手段汇聚权威信息和服务。2020年1月30日,“i厦门”APP和微信公众号正式上线“疫情防控专区”,APP端包含疫情动态、厦门确诊小区、爱心捐赠等3个专项服务,微信端包含口罩预约登记、购买网点查询、入厦登记、厦门确诊小区等4个专项服务,为全市人民群众的疫情防控保驾护航。厦门市民卡“小鹭知道”板块上线了疫情防控相关的知识问答、小游戏以及权威视频资讯,科学有趣地传递疫情防控知识。

02  政务服务一网通办,不出门、办成事

依托“i厦门”平台,强化政务服务一网通办,以网上办、掌上办、自助办、邮寄办实现“不见面审批”,让数据多跑路,有效解决疫情期间企业和群众“不出家门办成事”的现实需求。目前,“i厦门”平台已接入28个市级单位、6个行政区的政务民生服务,网上可办事项达2154项、掌上可办事项达337项,覆盖公安、交通、医保、人社、健康、教育等14类服务领域,包含社保、医保、公积金、生育险、养老险办理等多个高频热门应用。同时,“i厦门”服务渠道覆盖网站端、APP、微信公众号、小程序等线上渠道,全方位满足不同人群的使用需求。

03  实名实人认证,助力防控措施实施

 “统一身份认证平台”通过提供用户注册、实名互联网登记、实人认证等功能,保证网上政务、便民服务用户信息的真实、合法和有效,实现“一个ID、一次登录、全市通行”,全面提升政务服务水平及安全保障能力。用户登录“i厦门”平台后,即可一键进入福建省网上办事大厅(厦门分厅)或“i厦门”APP的政务服务板块提交办事申请,免去重复注册、重复登录的步骤,实现申办跨部门多个服务事项时“一号通行”,提高了疫情期间的办事效率。疫情期间,平台快速有效地解决了口罩预约登记、入厦登记、红十字在线捐赠等系统的身份验证问题,推进防控措施的有效实施。

04  口罩预约系统,避免排队交叉感染

面对突然来袭的疫情,口罩成为疫情防控的“标配”,更是市民个人防护的“第一道防线”。为了满足厦门市民对口罩的需求的同时,又避免排队购买引发交叉感染,我司连续奋战48小时成功打造全国首个口罩预约系统,创新信息化治理助力抗“疫”攻坚。系统采取网上登记、公证抽号、结果公开、短信通知、分时段现场购买的方式,全方位保障口罩预约购买公平、有序与安全。同时,充分利用大数据分析手段,通过精准的数据分析支持夏商提前进行线下配货、支持市政府决策第二天抽号数量、支持智能分配门店售货时长、引导市民预约人少的网点,进一步提升平台运行效率和服务质量。

截至目前,已有超过 200  万人通过厦门口罩预约系统资格审核并参与抽号,得到了广大市民和网友的点赞。这次探索和创新,充分体现了厦门在城市治理的高水平,为其它地方政府解决口罩发放问题提供了有价值的参考和借鉴。媒体评价:“已上线的所有城市中运行最有序、考虑最全面、用户口碑俱佳的当属厦门。

05  入厦登记,筑起疫情“防控墙”

随着节后复工,厦门市迎来了入厦人流的高峰期,为确保新冠病毒防疫工作顺利开展,为广大市民、来厦朋友创建良好的环境,“i厦门”提供“入厦登记”服务,助力政府掌握入厦人员来源地等信息,更好地做好跟踪管理,有效筑起疫情“防控墙”。入厦人员进入“i厦门”微信公众号,点击菜单中“防疫专区”,即可进行自助登记。

06  红十字在线捐赠,爱心助力不停步

疫情无情人有情,非常时期,红十字会捐赠再次备受社会关注,我司积极响应红厦门红十字会、红十字基金会需求,在“i厦门”“厦门市民卡”公众号紧急上线爱心捐赠系统,接收社会各界爱心捐赠,全力支援疫情防控工作。系统实现了捐赠信息的公开、透明,主动接受社会监督,真诚回应社会热点关切。截止2月12日,线上捐款累计超过150万元,捐赠者可以实时查看捐款名单。

07  信用实名乘车,疫情防控可追溯

厦门市民卡APP推行的“信用实名乘车”,通过对市民出行信息进行数字化管理,实现发现疫情之后对密切接触者的高效追踪。平台支持实时后台查询乘车记录、搜索相关用户信息功能,采集到的信息使用政务专用服务器予以加密保存,全方位规避登记信息泄露的风险。一方面有利于及时有效帮助有关部门进行疫情防控追溯工作,另一方面为交通运营方提供热点运力图调整发车频率,避免人流过多而引发交叉感染,可以更好地保护乘客出行安全。目前,市民卡已覆盖公交、BRT、地铁等交通应用场景。

08  移动结算支付,减少现金接触

●扫码支付

现金及各类支付结算的自助设备均可能成为病毒传播的重要途径。i厦门、厦门市民卡整合多种支付渠道以及支付受理方式,实现支持多场景下的移动消费支付受理、对账管理和数据分析功能,受理方式包括扫码支付、手机APP支付、公众号支付、小程序支付等,有效减少用户使用现金或者自助终端设备,降低接触感染风险。通过持续开展优惠活动,鼓励厦门市民实现“无接触”式便捷消费出行,阻断疫情传播途径,确保市民的健康和安全。

●信用就餐

针对各企事业单位员工的食堂就餐推出“先吃饭、后付费”智慧服务,用户通过市民卡APP、微信公众号注册获取二维码即可实现自助、快速地结算菜价,有效避免使用现金、自助终端、食堂实体卡、传递设备的接触感染,提升就餐效率,避免人多聚集的交叉感染。

09  智慧服务贯穿就医流程,有效减少患者聚集

疫情期间,医院是易引发感染风险较高的场所。“i厦门”平台汇聚i健康、挂号预约、诊间结算、厦门医保等功能应用,为用户提供就诊一站式线上服务,有效减少院内患者二次聚集,切断传染源,助力疫情防控。目前,挂号预约已覆盖厦门市27家市级医院、39家社区医院,诊间结算已覆盖厦门市15家市级医院、39家社区医院。  

●挂号预约

用户可以通过“i厦门”公众号和“i厦门”APP进行挂号预约,在线选择想预约的医院、科室、医生以及就诊时间,无需到医院排队,提前做好就诊安排。

●诊间结算

诊间结算服务支持扫码就诊、线上实时结算、扫码取药、结算消息实时推送、账单查询等多项功能。用户通过诊间结算里的电子健康卡,即可完成医生问诊、扫码取药等就诊流程,大大降低了使用实体就诊卡可能带来的病毒传播风险。通过线上结算,可以减少患者使用现金或者接触自助终端设备,告别长时间的排队等候,降低交叉感染的风险。