厦门软件园迎来节后首个复工日,信息集团新业园物业尽锐战疫,同心守园!
(发布时间: 2020/02/14 16:22:57   您是第位阅读者)

2月10日,厦门软件园迎来节后首个复工日。面对严峻的疫情防控形势,厦门信息集团新业园物业服务有限公司(下简称新业园物业)党支部作为产城守护主力军,坚决把围绕打赢疫情防控阻击战、做好当前各项服务工作作为突出任务,激励引导党员干部和职工坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为疫情防控提供高质量的服务保障。

一、统一领导,组织有序

新业园物业党支部牵头,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎应急领导小组,制定应急预案,成立督查小组,关注疫情发展趋势做好预判预警,全力保障防疫物资,加强园区环境卫生及食品卫生管理,做好专用车辆消毒,引导员工分批有序到岗,加强员工外出、接触等情况管理,并加强与所属街镇、社区的联防联控,切实保障员工健康安全。

二、消毒防疫,守园尽责

园区科学配置废弃口罩专用垃圾桶,做好废弃口罩的运送处理。备齐公共洗手间消毒洗手液和擦手纸,在晴好天气加强办公区域自然通风。所有公共区域每隔1小时进行喷雾消毒,并使用75%医用酒精对电梯、门窗把手等日常易碰部位进行擦拭消毒。所有餐厅增强设备设施消毒频次,餐前、餐后做好空间紫外线消杀。

三、精准摸排,防控严密

公司党支部引领各服务处精准施策,加强园区进出口管控和体温检测,严格执行来访人员登记制度,督促进入楼宇必须佩戴口罩。对体温异常人员及时按程序留观、隔离和报告,并按防控规范送医处置,坚决阻断疫情传播渠道。统计数据显示,厦门软件园当日研发楼测量体温6200余人次、公寓楼测量体温1000余人次,未出现体征异常情况。

四、安全餐饮,服务至臻

公司党支部组织餐饮板块骨干力量,对所有餐厅关键岗位及操作规范流程作进一步梳理,按照“外防输入、内防扩散”总原则,加强食材加工场所消毒和就餐防控管理。员工上岗前均要去测量体温并对手部进行消毒,在食品处理间隙勤洗手,确保烹饪期间食物不受污染。倡导“集中购餐、错时取餐、分散就餐”,园区所有餐厅采用一次性餐盒售卖早、午、晚餐,企业统一订餐和错峰取餐,避免堂食聚集用餐。通过严格防疫,当日园区供餐1200多份,无排长队拥挤现象。

五、加强宣传,提振信心

公司党支部带领队伍充分利用线上线下渠道,大力宣传普及科学防控知识,提高受众对“新型冠状病毒感染肺炎”的认知和防护水平,避免恐慌心理。加大巡查和舆情管控力度,遏制谣言、提振信心。

六、守护你们,绝不后退

在这场没有硝烟却有生死的战斗中,新业园人挺身而出,发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,昼夜奋战在疫情防控第一线,为守护园区产业员工生命健康安全作出应有贡献。

阻断疫情,守住防线,护卫产城,是新业园人的责任和使命。新业园物业党支部将以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,带领全体新业园人坚决打赢疫情阻击战。