信息集团召开2019年度安全生产工作总结暨2020年第一季度安全生产工作部署会
(发布时间: 2020/01/14 11:37:02   您是第位阅读者)

为及时总结2019年度安全生产工作,分析当前安全生产形势,对2020年度及第一季度工作进行部署,进一步提升集团安全生产管理水平,确保集团安全生产态势的持续平稳。1月9日,信息集团组织召开2019年度安全生工作产总结暨2020年第一季度安全生产工作部署会,集团领导及各成员公司主要负责人参加会议。                   

会议首先传达学习了近期上级有关安全生产工作要求及1月9日上午火炬管委会安全生产工作紧急会议精神。随后安委办详细汇报了第四季度及年度安全生产工作开展情况。2019年,集团认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,根据国家、省、市和国资委、火炬管委会等相关部门决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,始终坚守红线意识和底线思维,紧紧围绕“安全生产隐患排查治理、‘除隐患、遏事故、保安全’百日行动、第四季度安全生产冲刺行动”等专项检查行动和“安全生产宣传教育‘七进’、‘安全生产月’、创建‘平安厦门’综治”等主题宣教活动,全面落实各项安全生产工作。期间,集团与各成员公司所辖范围内未发生一般及以上生产安全事故,安全工作呈现总体平稳态势。同时,根据年度安全生产工作开展情况,指出存在的问题和不足,结合集团实际,提出2020年度及第一季度安全生产工作计划。

集团领导肯定了2019年度安全生产工作成效,指出安全工作要月月讲、日日讲,绝不允许掉以轻心。强调各成员企业要进一步强化安全观念与意识,认真梳理、抓细抓实各个工作环节,切实将安全措施落实到一线、落实到现场,坚决防止和遏制生产安全事故的发生。

最后,集团领导对2020年及第一季度重点工作做了部署,要求各成员企业继续按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,严格落实国家、省、市关于安全生产工作的重要决策部署,全面履行好企业安全生产主体责任,确保完成年度各项安全管理控制目标,坚决服务好集团安全稳定发展大局。