路桥体育2020厦门北辰山60K越野赛召开新闻发布会启动报名
(发布时间: 2020/01/14 14:10:30   您是第位阅读者)

1月7日,路桥体育2020厦门北辰山 60K  越野赛新闻发布会在厦举办,厦门市体育局副局长陈岚,厦门路桥集团党委委员、副总经理、厦门路桥体育产业集团董事长吴明显,厦门市同安区文化和旅游局副局长范世高等各级领导,以及各相关新闻媒体代表,众多跑友代表出席新闻发布会。

本赛事由厦门市体育局、同安区人民政府指导,厦门路桥体育产业集团有限公司主办,同安区文化体育局、厦门同安文化旅游发展有限公司协办、厦门北辰山旅游发展有限公司、厦门路桥体育集团赛事运营有限公司承办,将于3月1日在厦门市同安区北辰山举行,以“北辰山新山门”为起终点设置60公里、30公里两个组别比赛,整体赛事规模 1000 人。北辰山作为同安区五显镇境内的4A级景区,也是厦门十二道名著风景之一。跑者可在参赛过程中领略“人在山中,山在景中”的山野风光,还能探索深厚闽王文化。

 发布会现场,主办方重点介绍了本次赛事的几大特色,一是赛事采用国际认证,完赛选手可获得国际越野跑协会积分;二是赛事配套丰富活动,有同安文化大观、趣味闽南童玩、寻味同安—农旅产品大展台等,进一步丰富跑者的体验感;三是提供专业的赛事保障,包括明确线路指引、安排专业救援及医疗救护、设置关门时间组织收尾力量、严格审核选手资格及身体状况等。

同时,主办方还向在场媒体提前透露,已经确定知名越野大咖档期。届时,越野跑最强情侣档祁敏、姚妙将会与报名参赛者同场竞技较量。

本次赛事是路桥体育首次尝试打造面向大众的重量级IP赛事。作为市级体育产业集团,路桥体育表示希望充分挖掘厦门的山海资源,利用城市特色,在继马拉松、铁三等众多环岛和水上赛事后,以厦门的山为载体,开发山地赛事,不断满足跑者需求,让厦门的绿水青山真正成为金山银山。本次赛事将借鉴国内同类赛事举办经验,对标TNF100等著名赛事,以高规格,高标准作为办赛要求,力争呈现一场专业化、具有浓郁闽南风情的山地越野赛。

本次赛事填补了厦门山地越野赛的空白,让厦门人在家门口就可感受越野赛的魅力。从即日起,公众可通过“Ai运动”APP或小程序进行报名,早报名者将享报名优惠可获福利惊喜。