路桥游艇旅游集团携手台湾嘉信游艇与翔安区签署澳头游艇港投资框架协议
(发布时间: 2019/11/08 15:01:05   您是第位阅读者)

作为2019厦门国际海洋周的重要活动之一, 11月1日下午,由厦门大学、福建省海洋与渔业局、厦门市海洋发展局主办的全省重大项目签约活动在佰翔会展中心进行。本次活动中,厦门路桥游艇旅游集团有限公司执行董事江志勇、嘉信游艇股份有限公司总经理龚芸广和翔安区副区长王婴水,在自然资源部东海局、厦门市人民政府、福建省海洋与渔业局、厦门市海洋发展局和厦门翔安区等有关领导的见证下,签署了澳头游艇港项目投资框架协议。

澳头游艇港项目是本次签约的16个项目中投资额最大的一个项目。本项目意向选址于澳头对台渔业基地东北角的136亩地块,项目总投资15亿元人民币,项目内容包括海峡两岸最大的游艇帆船体验中心、台湾游艇品牌在国内最全面的游艇品牌展示中心、立足闽台服务亚太辐射全球的游艇研发设计中心、用于两岸游艇帆船赛事交流且具备国际级专业赛训一体化的海上竞赛中心、服务两岸游艇协会会员的游艇俱乐部、160个游艇帆船泊位等可承载闽台游艇产业合作的功能设施,以及配套的海景度假酒店、亲子海洋世界、商业综合体、高端写字楼等商旅综合建筑。

本项目将借助澳头作为厦门市海洋经济发展示范区的重要组成部分和“领头羊”的发展机遇,引入台湾游艇产业成熟的资源,规划建设集游艇帆船体验、滨海生活休闲、海洋文化交流、海上运动竞赛功能于一体的游艇港综合体。未来,澳头游艇港建成后,将与五缘湾游艇港发挥各自的优势,协同发展,实现“1+1 大于 2”的效果。


1104【投资发展部】路桥游艇旅游集团携手台湾嘉信游艇与翔安区签署了澳头游艇港投资框架协议(2)-1_调整大小.jpg