公交集团快速公交召开职工(会员)代表大会
(发布时间: 2019/11/08 16:52:19   您是第位阅读者)

   10月15日下午,厦门市快速公交运营有限公司在会议室召开三届三次职工(会员)代表大会,本次大会由公司副总经理洪清滨主持。

  会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。会上,代表们认真听取了梁琼璞总经理作的《厦门市快速公交运营有限公司2018年度工作报告及2019年工作计划》、陈淑真书记作的《厦门市快速公交运营有限公司工会委员会2018年工作总结和2019年工作计划》以及财务部科长张标锋作的《厦门市快速公交运营有限公司2018年度业务招待费使用情况报告》、《厦门市快速公交运营有限公司2018年度工会经费收支及经费审查情况报告》四项报告。

  大会代表分三组围绕着《厦门市快速公交运营有限公司2018年度工作报告及2019年工作计划》等四项报告及《厦门市快速公交运营有限公司集体合同(草案)》、《厦门市快速公交运营有限公司工资集体合同(草案)》、《厦门市快速公交运营有限公司人力资源管理制度修订(草案)》等进行了讨论,各代表小组讨论气氛十分热烈,大家各抒已见,纷纷就公司的发展发表了自己的意见和建议。整个讨论的过程,充满了民主的气氛,各位代表切实履行着职责,表现了较强参与公司管理的意识。随后,各代表小组长梳理了讨论情况和意见,并汇报了讨论结果。

  大会认为,公司工会紧紧围绕着企业重心和关注职工生产生活开展工作,认真履行工会职能,切实发挥出了新形势下工会组织的真正作用,为快速公交事业的发展做了积极的贡献,报告内容符合客观实际,平时贴切。最后,全体参会代表一致通过了《厦门市快速公交运营有限公司2018年度工作报告及2019年工作计划》等四项报告以及《厦门市快速公交运营有限公司集体合同(草案)》、《厦门市快速公交运营有限公司工资集体合同(草案)》、《厦门市快速公交运营有限公司人力资源管理制度修订(草案)》,与此同时,会员代表对公司公会建设“职工之家”情况进行了民主评议,评议结果满意率达100%。

  经过与会代表的共同努力,大会圆满完成了各项议程,达到了预期的目的。大会号召全体员工要在集团公司党委、工会的领导下,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真贯彻和落实党的方针政策,坚持与时俱进,坚持一切依靠职工,一切为职工谋福利的朴素思想,以更加饱满的精神状态投入到工作中,为全面完成快速公交事业的发展目标奋斗,为建设美丽厦门贡献自己的力量!