公交集团快速公交开展女职工“周末学校”
(发布时间: 2019/11/08 10:22:16   您是第位阅读者)

  为进一步关心女职工工作生活,更好地均衡工作与家庭的关系,从而更好服务于工作,确保安全行车以保障市民的安全出行,10月31日下午,快速公交组织女职工开展“巾帼心向党,礼赞新中国”教育讲座,暨以“做智慧女人,展巾帼风采”为主题的心理讲座。

  本次讲座特邀请专业心理老师进行授课。在讲座上,老师从女性对家庭的重要性,工作对女人的重要性,工作与家庭间的协调以及用智慧提升女性魅力四个方面展开话题讨论,讲座中老师与现场女职工进行互动交流,对职工提出的问题进行精彩点评;此外,老师还援引自己曾经接过的案例为大家进行分析,让大家更好理解并掌握如何提高说话技巧及处世智慧和如何有效应对工作与家庭冲突的方法能力以进而协调工作与家庭间的关系。大家纷纷表示,此次活动受益匪浅。最后,现场的女职工将自己在工作生活中存在的一些疑惑与问题向老师进行了咨询,老师仔细倾听并耐心的为大家进行了一一解答。

  此次活动不仅贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,同时为公司女职工梳理了女性在生活、家庭、工作等方面发挥的作用、价值、影响力,增强自信,激发内动力。了解如何树立自尊、自信、自立、自强的精神状态,提高说话技巧及处世智慧。做到工作家庭两不误,让社会主义核心价值观在家庭落地生根,以家庭和谐推进社会和谐,进而形成家家幸福安康的美好局面。