住宅集团东区公司选派专业技术人才援宁挂职获市建设局通报表扬
(发布时间: 2019/11/08 09:39:55   您是第位阅读者)

11月1日,厦门市建设局下发的《关于对积极参与援宁工作的代建企业给予表扬通报》中,住宅集团东区公司等四家选派专业技术人才援宁的代建企业获得了通报表扬,并记入良好信用记录一次。

通报称,2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,为深入贯彻落实中央及省、市关于动员社会力量与脱贫攻坚的工作部署,市建设局动员了全市代建企业参与临夏州社会帮扶工作,得到了东区公司等四家代建单位的积极响应,主动承担社会责任,强化责任意识担当,为东西部扶贫协作做出了积极贡献。

2019年8月底,自接到《关于做好援宁挂职专业技术人才选派工作的通知》起,东区公司领导高度重视,第一时间把做好选派工作列入重要议事日程,按照相关资格条件及选派程序,扎实组织了此次援宁挂职人才的选派工作。10月初,东区公司党员、工程师张维翔前往固原市泾源县住房和城乡建设局新型城镇化办公室挂职,各项工作迅速步入正轨,已参与5个重点项目的会审、踏勘、验收及现场管理等相关工作。

此次通报表扬是对东区公司的重要肯定,再次展现了东区公司践行“国企当先锋、打头阵”的排头兵精神。近年来,东区公司始终以完善梯队建设为核心,不断强化各类专业技术人才队伍建设,努力营造人尽其才,才尽其用的良好氛围。通过选派优秀人才到基层一线,特别是条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的一线开展工作,在重要岗位、急难险重任务中见世面、增本领,是培养锻炼人才的重要途径,有利于锤炼工作作风、增强实践能力,从而激发投身一线干事、创业的积极性、主动性和创造性。据统计,东区公司两年来共选派10名优秀骨干外派集团系统内企业及各单位挂职。