省委书记于伟国一行到房股公司代建的中共福建省委党校(福建行政学院)新校区建设项目调研
(发布时间: 2020/06/29 14:52:32   您是第位阅读者)

2020年6月23日上午,省委书记于伟国,省委副书记、省长唐登杰省委副书记、福州市委书记王宁,省委常委、组织部部长杨贤金省委常委、秘书长郑新聪一行特房集团所投资企业房股公司代建的中共福建省委党校(福建行政学院)新校区建设项目,现场了解情况、解决问题,推动项目建设,并代表省委、省政府慰问坚守在高温一线的劳动者。

于伟国书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极扩大有效投资,增加实物工程量,高质量建设好医疗卫生文化等重点项目,加快补齐民生短板,更好造福人民群众,全方位推动高质量发展超越。

于伟国书记、唐登杰省长实地察看了省委党校(行政学院)新校区项目智慧建设系统、大礼堂和学员宿舍样板房等。他们强调,要坚持高质量建设,建成优质工程、精品工程,打造成为具有福建特色的干部教育培训的主阵地。

于伟国书记、唐登杰省长亲切慰问项目建设者,叮嘱大家一定要坚持安全第一、质量第一,强化安全生产责任制,严格落实防暑降温有关规定措施,科学合理安排工作,切实加强高温天气的劳动保护,确保工人的身体健康。

省发改委主任张灿民,省委党校常务副校院长胡忠昭,福州市副市长杨新坚,闽侯县委书记叶仁佑及代建单位房股公司、总包单位、监理单位相关负责人陪同调研。

中共福建省委党校(福建行政学院)新校区建设项目系房股公司代建的省重点项目。项目坐落于闽侯县上街镇,总建筑面积244492.09平方米(其中地上188710.06平方米、地下55782.03平方米),建设内容包括综合楼、图书馆、教学楼、学员宿舍、文体活动馆、学员综合楼、专家楼及其他配套用房等。项目于2019年6月动工建设,房股公司按照建设计划严格质量控制,加强施工管理,并克服疫情带来的不利因素,迅速复工复产,于2020年4月底完成项目33栋单体建筑结构封顶,项目将于2021年秋季投入使用。