翔业集团:元翔厦门空港安检护卫部荣获“全国民航五一劳动奖”荣誉称号
(发布时间: 2020/05/18 10:16:30   您是第位阅读者)

全国唯一一家获此殊荣的民航安检机构

4月28日,元翔厦门空港安检护卫部荣获中国民航工会授予的“全国民航五一劳动奖”荣誉称号。这是全国唯一一家获此殊荣的民航安检机构。

几十年如一日不懈努力,安检护卫部这支“敢打硬仗、技术过硬、服务名扬”的安检队伍连续33个季度获得民航资源网服务测评“大陆机场安检第一”的好成绩,在行业内打造出“全国安检看厦门”的亮丽旗帜。源于正心,“三基”有厚度,1300多名“安检人”深耕细作练技能,以细节传承精神,以品质积累厚度让三基文化落地生根,荣耀的背后是基层班组知与行的融合,是深厚的文化支撑和精神支柱铸就了这支安检“铁军”制胜法宝。

近年来,安检护卫部圆满完成了“2017厦门金砖会议”、“九八洽谈会”、“上海进博会”、“海峡论坛”、“金鸡百花电影节”等多项重大运输保障任务,实现了“安全保障零差错、全年服务零投诉”目标。

    “疫情就是命令,防控就是责任”。安检护卫部在“外防输入,内防反弹”的防控关键时期工作中,扎实做好工作安排与落实,实施各项防疫工作,制定方案、协调物资、人员调配、确保把每一份工作都做实做细。“青年者,国之魂也。”以五四为精神,承时代使命,面对这次疫情大考,众多“80后”“90后”甚至“00后”都站出来了,在机场处处都能看到厦门安检人的身影,他们用坚守和奉献诠释了责任和担当。