厦门市人大常委会主任陈家东一行莅临轻工集团古龙食品有限公司调研
(发布时间: 2020/05/15 11:07:51   您是第位阅读者)

市人大常委会主任陈家东一行莅临古龙食品调研考察.jpg

日前,厦门市人大常委会主任陈家东同志一行莅临轻工集团古龙食品有限公司开展闽南文化保护立法工作调研。轻工集团党委书记、董事长杨庆伟古龙食品公司党委书记、总经理张兴松等同志陪同调研

陈家东主任一行考察了古龙酱文化园获得“大世界基尼斯之最”的传统酱油酿造晒场和酱文化展馆,在了解到古龙传统制酱工艺已被列为省级非物质文化遗产时,陈主任对古龙食品公司传承和保护传统酱文化以及传统补缸技艺的做法予以高度的认可,对轻工集团打造古龙酱文化园,与传统工业结合实现优势互补、品牌提升、文化传承和科学普及整体发展的举措表示赞赏。陈主任还指出,轻工集团要持续加大对非物质文化遗产的保护和传承工作,加强人才培养,力争将传统文化保护工作更好地融入到企业发展中并发扬光大。

下阶段,古龙食品公司继续秉持轻工集团“德商”理念践行企业传承责任,积极履行企业社会责任的同时,将传统文化更好地保护和传承下去。