信息集团路桥信息公司入选国务院国资委“科改示范企业”名单
(发布时间: 2020/05/13 09:18:03   您是第位阅读者)

近日,国务院国资委公布“科改示范企业”名单,厦门信息集团路桥信息股份有限公司(下简称“路桥信息公司”)榜上有名。据悉,厦门仅有两家企业入选。  

“科改示范行动”是继国企改革“双百行动”、“区域性综改试验”后的又一国企改革专项工程,共选取了200余家改革创新紧迫性较强的国有科技型企业,在切实加强党对国有企业的全面领导、坚决防止国有资产流失的前提下,按照高质量发展要求,进一步推动深化市场化改革,重点在完善公司治理、市场化选人用人、强化激励约束等方面探索创新、取得突破,打造一批国有科技型企业改革样板和自主创新尖兵,在此基础上复制推广成功经验。  

路桥信息公司作为面向交通行业的全方位信息化服务商,始终坚持走科技创新的道路,目前已经拥有安防一级、公路交通工程专业承包一级等专业资质和百余项国家专利和软件著作权,获得国家科技进步一等奖、中国公路学会科学技术特等奖、省市科学技术进步奖、软博会金奖、厦门市优质品牌等多项荣誉。  

此次入选“科改示范企业”名单,更是对路桥信息公司坚持科技创新道路的充分肯定。未来,路桥信息公司会持续致力于科技创新研发,进一步深化市场化改革,以信息化助力客户建设、运营、增值服务全过程管理升级,以合作和投资经营深入行业,以用户和数据运营拓展未来!