市国资委王龙雏主任深入海翼集团厦工股份检查指导疫情防控和复工复产工作
(发布时间: 2020/02/13 23:28:31   您是第位阅读者)

当前,举国上下正在一手严抓疫情防控,一手抓复工复产。2月12日下午, 市国资委王龙雏主任带队深入公司一线检查指导疫情防控和复工复产工作。强调要认真学习贯彻习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,要精准施策、勇于担当、主动作为,从严抓好企业疫情防控各项工作和有序推进复工复产,确保疫情防控和复工复产“双过硬”,在危机中寻求转型发展,为企业高质量发展注入力量。海翼集团总经理谷涛、海翼集团副总经理、公司副董事长王功尤、公司总裁陈天生等公司领导陪同检查。

众志成城,共战疫情。王龙雏一行,每到一处,都自觉接受体温检测,并仔细查看询问人员出入登记、佩戴口罩、体温检测、员工就餐、员工身体健康状况、复工情况以及厂区消毒灭菌等疫情防控措施等情况。他指出:当前,企业陆续开始复工复产,防控工作由不得丝毫麻痹大意,要加强企业员工疫情防控知识宣传普及,自我普及,打好“疫”战,要坚持疫情防控和复工复产两手抓,更细更实落实好防控各项措施,有序有力有效推进企业和项目复工复产。他对公司开展的各项疫情防控工作表示肯定并且高度赞扬了公司勇担国企社会责任,抽调5名作风硬、技能强、现场经验丰富的党员及专业人员全力保障口罩企业设备正常运行,确保了口罩企业现有设备满负荷生产,新增设备尽快投产,保证了最大产能。

疫情当下,企业压力重重,为全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,福建省推出24条、厦门市推出15条“暖企”等措施。在生产一线,王龙雏现场对“暖企”服务政策进行了深入的宣贯,他主要从金融、税收、社保、就业等领域进行了重点解读。他要求:企业要认真学习贯彻《厦门市人民政府关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关若干措施的通知》,同时结合企业实际,极力争取相关“暖企”政策,充分用好政策,坚持企业疫情防控、生产两手抓,以最大力度支持企业共渡难关。把疫情造成的不利影响降到最低,高质量完成今年的目标任务,为企业发展注入强心剂。同时,也要始终绷紧安全生产这根弦,全力做好疫情防控期间的安全生产工作,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战创造良好的安全环境。

疫情就是责任,疫情就是命令。最后,王龙雏还详细向公司负责人询问了目前疫情防控工作物质保障问题、当前复工复产过程中所遇到的困难等问题。他强调:要认真履行疫情防控和生产经营主体责任,严上加严落实好各项措施,在抓好疫情防控工作的前提下,深入分析疫情对企业生产经营带来的冲击问题,及时了解政策信息,及早抓好谋划部署,发现问题,要及时向国资委反馈报告,国资委会尽力积极协调好解决企业防控、复工复产中遇到的困难和问题,全力支持企业复工复产,确保企业复工复产安全平稳有序。

同舟共济,共渡难关。检查结束后,集团以及公司领导纷纷表示:要积极响应党的号召,坚定理想信念,落实主体责任,树立必胜决心,深刻认识疫情防控工作的极端重要性和紧迫性;要主动扛起政治责任社会责任,强化党旗引领,担当敢为,做好宣传引导,积极服务,关爱关心员工,同心战“疫”;要用实际行动践行初心使命,落实疫情防控工作以及复工复产工作要求,要坚定企业发展信心,迅速行动,共克时艰,携手共进,确保企业生产经营稳定有序发展。