市国资委检查组到市政集团开展安全生产集中整治督导检查
(发布时间: 2020/01/08 15:12:47   您是第位阅读者)

市国资委检查组到市政集团开展安全生产集中整治督导检查1.jpg

1月7日上午,市国资委欧昌山副巡视员带队到市政集团开展安全生产集中整治督导检查,集团谢志金总工陪同。

检查组听取了集团公司2019年度安全生产工作情况汇报,并抽查了山海健康步道和南方海洋环境检测实验室的安全管理情况。检查组强调,市政集团业务与民生息息相关,一定要全力抓好安全生产,确保各项业务安全平稳开展:一是时刻绷紧安全这根弦,以高度的政治站位落实企业安全生产主体责任和“党政同责、一岗双责”、“三个必须”要求;二是做实双重预防体系建设、从业人员安全教育等基础性工作,夯实安全生产基础;三是健全完善制度预案,并采取信息化手段,提升安全生产管理和应急管理能力;四是强化安全生产考核与问责,倒逼责任落实。针对山海健康步道,检查组要求要充分辨识新业态带来的新风险,逐一落实防控措施,特别要做好大客流控制与森林防火工作;对于检测实验室,要严格按照有关规范做好管理,提升管理水平。

  

                                       (厦门市政集团有限公司)