副省长李德金到特房大帽山境项目调研乡村振兴战略实施情况
(发布时间: 2019/12/31 17:01:16   您是第位阅读者)

2019年12月12日副省长李德金参观特房大帽山境内由古厝改造的咖啡馆.jpg

2019年12月12日,副省长李德金带领省直有关部门负责人,到特房大帽山境项目调研指导乡村振兴工作实施情况。

李德金副省长一行来到特房大帽山境•寨仔尾里,参观了山境田园、村落商业、古韵民宿等项目,在看到项目中红砖古厝构成的古民居群修旧如旧,红砖墙、燕尾脊等闽南特色建筑元素保留完好,当地文化得到充分挖掘并进行文旅及休闲农业运营后,李德金副省长对特房集团给予了充分的肯定。

参观后,李德金副省长充分肯定了特房大帽山境在人居环境、乡村建设、古民居保护以及农旅创新等工作取得的成效,并对乡村振兴等工作提出了指导意见。他指出,乡村振兴关键靠产业振兴,增加就业才能扶根治本;搞好试点、示范村建设,才能以点带面、点面结合的全面推进乡村振兴。通过节日活动的举办,有利于打造出宜游宜居宜业的乡村休闲游的氛围,有效推进乡村振兴工作。李德金副省长要求进一步深入实施乡村振兴战略,让乡村传承文脉、记住乡愁,同时切实改善农村人居环境,提高群众幸福感获得感,并希望大帽山境保持网红热度,持续为乡村振兴战略实施发挥模板作用。

副市长张毅恭,翔安区委副书记、区长胡盛,副区长王婴水,特房集团党委书记、董事长黄偏明陪同调研。