市国资委召开国有企业工程招标领域廉政风险防控及培训会议
(发布时间: 2019/12/04 15:38:00   您是第位阅读者)

 

1129上午,市国资委召开“市属国有企业工程招标领域廉政风险防控及培训会议”,学习传达“全市国有企业工程招标领域廉政风险提醒约谈会”会议精神,推动市属国企强化思想认识、落实“十个严禁”

市国资委副巡视员、稽查监督办主任施丽芳主持会议。市国资党工委委员颜清旗、市建设局副局长叶文语、18家市属国有企业及其下属重要子公司的主要分管领导和相关业务负责人等140余人参会。

会议学习传达了省委常委、市委书记胡昌升对全市国有企业防范工程招投标领域廉政风险的要求,以及市纪委书记孙明忠在全市国有企业工程招投标领域廉政风险提醒约谈会上的重要讲话精神。会议邀请市招标办副主任董建璐、思明法院庭长林鸿等专家对建设工程招投标领域法律法规、工程招标项目投标保证金收取等问题进行业务培训和风险警示。市建设局副局长叶文语肯定了国有企业在我市的建设中发挥了重要作用,同时要求国有企要严格落实招标法律法规,自觉加强廉政风险防控。市国资党工委委员颜清旗总结发言,对市属国有企业加强工程招标领域廉政风险防控提出三点要求:一是要提高思想认识,高度重视工程招标领域标前、标中、标后全过程的廉政风险防控;二是要完善廉政防控体系,把“十个严禁”作为国企招投标工作准则严格执行落实;三是要强化追责问责,筑牢国有企业工程领域廉政风险防控防线。要紧盯企业工程招投标关键岗位和重要环节,加强全方位管理监督,发现问题有责必问、有错必究,真正把住工程招投标领域的第一道“廉洁关”。

根据会议要求,与会各国有企业将迅速组织开展会议精神的宣传、贯彻和落实,对工程招投标过程的廉政风险点进行进一步梳理,持续健全管理制度,强化制度培训和廉政警示教育,不打折扣执行落实“十个严禁”的具体内容