市领导调研火炬集团美峰科创公园
(发布时间: 2019/11/14 08:28:11   您是第位阅读者)

9日上午,市委常委、常务副市长、环东海域新城片区指挥部总指挥长黄强带领市政府办、市发改委、同安区、环东海域新城片区指挥部等单位有关负责同志到美峰科创公园调研。火炬集团党委书记、董事长苏玉荣,火炬高新区党工委委员、管委会副主任林卫东,火炬集团党委委员、副总经理王宇陪同调研。

秋阳照耀下的美峰科创公园,高楼林立,绿草如茵,中心湖美峰水库波光粼粼,白鹭翱翔。今年二季度以来,在集团“百日攻坚”的大力推动下,美峰科创公园已基本建成。其中,园区研发中心已全面封顶,除一栋超高层外,其余写字楼已建成,景观工程、水库整治等工程基本完成。

黄强听取了火炬集团关于美峰科创公园的最新建设情况和招商进展的汇报,肯定了项目的建设成效和招商成果,希望进一步提升和完善园区环境和配套,提前规划好园区功能配套的设计和运营工作,妥善解决好水系循环功能,适度提升园区绿化,打造良好的园区环境,并充分考虑市民和园区产业人员观景、摄影的需求,完善基础设施,设计拍照打卡点,提升园区关注度和影响力。

黄强实地察看了近来颇受市民网友关注的园区地标建筑S3号楼。他指出,S3号楼成为“网红”,有助于提升园区的知名度,吸引更多优质企业关注园区、落户园区,要充分利用这份关注度,进一步把S3号楼定位好、设计好、装修好、维护好,打造成能够举办重要会议、展览、活动的平台。

市领导调研后,苏玉荣现场就贯彻市领导调研精神进行部署,要求要根据市领导的指示,抓好园区的完善;要继续加快园区建设,把正在收尾的工作尽快完成;要提前梳理项目结算、验收、产权办理等情况,确保后续各项手续能够顺利推进;开发公司和资产运营公司要做好项目衔接,有序高效推进园区招商;要关注园区下一步的运营管理工作,提前谋划、提前介入。

火炬集团开发公司、资产运营公司有关同志参加陪同调研。