庄稼汉市长调研新机场片区大嶝第一中学项目
(发布时间: 2019/11/06 14:51:15   您是第位阅读者)

10月24日上午,市委副书记、市长机场片区指挥部总指挥庄稼汉带队调研住宅集团东区公司代建的厦门新机场片区大嶝第一中学项目建设进展情况,集团党委副书记、总经理马洪斌,东区公司党委副书记、总经理倪鸿陪同。

庄稼汉市长一行听取了马洪斌总经理关于项目设计方案及建设推进工作情况的汇报,对项目进展及现场机械、人员、安全文明施工等情况表示满意。据悉,大嶝第一中学项目办学规模36班,总用地面积约38417平方米,项目原定额工期450天,为满足相关单位使用要求,根据机场片区指挥部会议要求,工期大幅压缩,计划明年2月份竣工,建成后需先行作为机场片区指挥部办公场所,并据此倒排计划,过程中及时纠偏并采取相应措施。为确保项目保质保量完成既定目标,自今年8月8日开工建设以来,住宅集团及东区公司积极响应指挥部对项目现场安全生产、工期进度及质量的要求,各级领导及有关部门高度重视,多次深入现场指导工作,提出改进意见,帮助协调解决问题。截止目前,项目完成1#-5#楼桩基工程施工及验收,水泥搅拌桩已全部施工完成,1#楼、3#楼、4#楼承台浇筑完成,6#楼深基坑完成边坡喷锚及钢板桩施工,正在进行钢支撑施工。下一阶段,项目将进入主体结构施工。

庄稼汉市长强调,项目建设过程中应结合现场实际情况,在工作面和施工条件允许的情况下继续加大设备、人员投入,提质增效。住宅集团及东区公司要强化统筹协调,压实责任、层层领导,积极做好对项目建设的全流程监督,在确保安全质量的同时,加快工程进度,确保安全、高效地完成项目开发建设目标。

调研结束后,东区公司倪鸿总经理根据庄稼汉市长调研指示精神和集团马洪斌总经理指示要求,立即组织各参建单位召开项目部例会。他强调,项目部全体成员要进一步加大机械、人员、安全文明施工投入,加快项目开发建设进度,继续做好项目后续施工组织和安全生产工作,共同努力确保项目按期完工、如期建成交付使用。